Астигматизм

Консультация

Пять лет назад в оптике мне диагностировали астигматизм. и я у них заказала очки. Не давно проходила осмотр у хороших врачей где мне сказали что астигматизм у у меня только на левом глазу - 3.5. Может ли быть что 5 лет назад у меня не было астигматизма? И мне неправильно сделали диагностику. ??? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астигматизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5291
i

Здравствуйте, Екатерина

В вашем случае миопический астигматизм, вы не пишите точные цифры. Такое изменение является врожденным, астигматизм не может просто появиться сейчас, для этого нужны причины. Например травма глаза, ожог. Бывает роговичным и хрусталиковым. В подавляющем числе случаев это роговичный астигматизм. Если у детей есть, обычно передается от родителей. Исправляется ношением очков или делается лазерная коррекция.

  • 2017-08-30 12:37:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам! но я ничего не поняла. тогда у меня было - 11. да у меня наследственность от родителей, миопия с детства. я не понимаю почему у меня нашли астигматизм и он был на оба глаза а теперь только на одном. у меня не было травм. и как я поняла по словам того врача это как нормальное явление - появление астигматизма. и в интернете я также читала. и не знала что он очками корректируется. может быть тогда очки мне помогли? Если вам не сложно, проясните мне. и еще у меня прогрессирует миопия и не останавливается. мне 34.

Екатерина — 2017-08-30 12:56:12
врач онлайн
Мои консультации — 5291
i

Екатерина

В вашем случае миопия высокой степени - 11. При таких цифрах всегда присутствует астигматизм от - 0,5 и выше. Это не является чем то страшным. В вашем возрасте прогрессирование уже не происходит. Миопия может увеличиваться до 20 лет. Очки не могут вылечить астигматизм, они помогают его коррегировать. Сделайте в оптике рефрактометрию и пришлите нам фотографию. Точно вам скажем, есть астигматизм или нет.

  • 2017-08-30 13:21:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image