Астигматизм или спазм аккомодации

Консультация

Здравствуйте. Мне 32 года. Любой тест на астигматизм (линии параллельные и перпендикулярные, звезда Сименса, пересекающиеся линии в одной точке ит. д.) говорят что у меня он присутствует. Но надевая черные дырчатые очки эти же тесты показывают полную норму. Я все вижу четко Могу ли я допускать, что у меня спазм аккомодации и исключить астигматизм. И, кстати, ухудшению зрения предшествовал легкий невроз, вызванный длительным стрессом. Работа: торговый агент - автомобиль, экраны планшета, телефона, компьютера.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Стрессы и психическое напряжених,  работа с людьми, не соблюдение режима дня, периодически недосыпание. Все это может спровоцировать нарушение нервной регуляции зрения. Для возвращения нормальной работы зрения наладить режим труда и отдыха. Для подтверждения астигматизма необходимо проверить рефракцию в условиях медицинского паралича аккомодации. Для этого касаются капли тропикамид 1% трижды через 5 минут. И провести рефрактометрию через 30 минут.

  • 2018-02-11 18:21:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астигматизм или спазм аккомодации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image