Астма

Консультация

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться!!! Постараюсь кратко.. я уже просто отчаялась что мне станет лучше.

Мне 25лет. Примерно лет 12-14 ти у меня хр обстр бронхит. Кашляла я всегда. Была некоторая нехватка воздуха но это списывали на грудной остеохондр и ВСД никак не лечили бронхит. Кашель не проходил никогда. стоило мне немного переохладиться тут же начиналось сильное першение в бронхах и надсадный кашель усиливался. мокроты практически не бывает.

Из анамнеза у матери хр обстр бронхит, т. ж задыхается с молодых лет. Вредных привычек нет и не было никогда.

С августа прошлого года после купания в теплейшем озере я заболела, началось сильное першение в груди кашель сухой раздирающий. И с тех пор я начала ильно задыхаться. Первый раз это было когда я мыла пол мне резко стало нечем дышать очень трудно сделать вдох. Что странно, мне нисколько не помогают препараты сальбутамол и беродуал, после их применения у меня сильно болит сердце и голова бывает тремор рук и т. д но дышать мне легче не становиться! И кашель не уменьшается.

Кашляю я в течении дня (подкашливая)утром а особенно вечером я просто закашливаюсь по несколько часов очень тяжело сделать вдох. Бывало неск раз я просыпалась ночью т. к было трудно дышать. У меня нет периодов ремиссии болезнь меня доканывает постоянно, у меня не смотря на мой молодой возраст целый букет заболеваний хронических.

Лечение; Пульмикорт 1мес(на 3-4 день улучшение, уменьшился кашель, далее при продолжении терапии состояние стало прежним как и до лечения)т. е кратковременное улучшение на 3дня примерно. Затем беклазон эко почти 3месяца на фоне него несколько раз прерывала лечение на пару дней из за сильного кандидоза рта и глотки(рот полоскала всегда, спайсер использовала). Т. ж сиропы подорожника, беродуал, сальбутамол, эреспал, амбробене и др без эффекта.

Проводила пикфлоуметрию 14дней колебания были от 350 до 400, т. е незначительные. Делали неск раз ФВД . Пробы с сальбутамолом всегда отрицательные. Очень часто слышны хрипы и свисты при дыхании. Дыхании жесткое. Была у 4пульмонологов двое из них поставили мне астму с дыхат недостат 1степени и т. ж двое поставили обстр хр бронхит, нет данных за бр астму. отправили меня из пульмо центра я там наблюдалась 4месяца. Сейчас я незнаю уже что мне делать от гормонов у меня кандида в мокроте обнаружена.(ИНДУЦИРОВ МОКРОТА)Много слизи. Нейтрофилы 34% 2-6 в п, эозинофилы 4% 1-2 в п, макрофаги 60%2-16 в п, лимфоциты 2%(0.1 в п)гр кандида и дилоксин??(не понятно написано..)

Никогда не считала себя аллергиком, но в последний месяц у меня не проходящяя сыпь я на диете но все равно осыпает аллерголог назначила сингуляр и зодак на неск часов проходит а затем опять т. ж чувство что глотка отекает ежедневно вечером давит сильно. Скажите 1. О чем говорит анализ мокроты? 2Что все таки со мной... я не знаю что мне делать и к кому уже идти. 3. Почему показатели пикфлоуметрии и ФВД в норме и отрицат? Ведь при астме положительные? 4. Почему мне не помогают бронхолитики? Может ли быть это бронхит? СПАСИБО!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image