Вопрос решён

астрацитома спинного мозга с метостазами по спинному мозгу

Консультация врача онколога

трамал 100-150 мг в день, дексаметазон 4 мг, могу ли я вообще отменить этот гормон? с начала июля продолжаешься терапия.. раньше доза Трамала была 400-500, а щас болей таких выраженных нет и я уменьшила сама дозу.. поавильно ли я поступила? уж очень побочки от гормона доставляют неудобства.. спасибо заранее

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

астрацитома спинного мозга с метостазами по спинному мозгу — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz — 2015-09-26 20:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Самостоятельно ничего нельзя отменять или снижать дозу. Это может сделать только лечащий врач. При назначения высоких доз кортикостероидов может наблюдаться улучшение состояния и уменьшение размеров опухоли при КТ и МРТ. Это связано не только с противоотечным, но и с цитотоксическим действием этих гормонов на лимфоидные клетки. Самостоятельная терапия и снижение дозы может ухудшить результат лечения и ваше состояние. Для того, чтобы облегчить побочные действия прием лекарства следует разделить на несколько раз в день небольшими дозами.

Ответ был полезен?
2015-09-26 20:20:50
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14839
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Трамал - это обезболивающее средство, если Вам помогает снимать боль меньшая дозировка - то можете принимать меньшую. Дозу дексаметазона уменьшать самостоятельно нельзя, так как это снизит терапевтический эффект препарата.

Ответ был полезен?
2015-09-26 20:30:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image