Атерома (киста) левой щеки? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Появилось новообразование на левой щеке( длительное время) врач- дерматолог ставит диагноз акне, но я предполагаю, что это киста (атерома) Со временем новообразование уменьшается и щатем появляется рядом. Прилагаю фото, так ли это? Есть необходимость в удалении?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Атерома (киста) левой щеки?»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! К сожалению, по фото достаточно сложно поставить правильный диагноз. Диагноз атеромы в данном случае очень вероятен, учитывая визуальную картину. Самым главным диагностическим критерием атеромы является наличие расширенного протока сальной железы и его закупорка (что по фото, к сожалению , не определить). Можете обратиться очно к другому дерматологу для очного осмотра и определения дальнейшей тактики. При подтверждении диагноза атеромы потребуется ее хирургическое удаление.  

Алеся, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-09 18:58:48
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Как выявить наличие расширенного протока сальной железы и его закупорка? И может атерома менять места, то есть появляться рядом ( в одном месте проходить, а появляться в другом?)

Алеся — 2016-08-09 19:06:06
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Алеся, Нет, место локации менять атерома не может. Похожее состояние на атерому - это тяжелые формы акне, в том числе и конглобатные угри. В этом случае как раз может меняться локализация.  
Проток виден как расширенное устье сальной железы, при этом он закупорен сальной пробкой (но это не в 100% случаев).  

Спасибо
2016-08-09 19:09:26
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Как выявить наличие расширенного протока сальной железы и его закупорка? И может ли атерома менять местами положение, то есть (в одном месте появляется, потом проходит и появляется в другом?

Алеся — 2016-08-09 19:12:26
врач онлайн
Консультаций: 407
i

Алеся. Екатерина вам ответит через пару часов.

Спасибо
2016-08-09 20:34:16
Ответ врача Да Нет

Спасибо, ответ был полезен!

Алеся

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image