Атеросклероз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор! Мне 53 года, курю давно, выпиваю в меру, есть лишний вес. По работе (печник) вынужден часто сидеть на коленях, на корточках, таскать тяжести.
В последнее время стали болеть ноги, неметь и могу проходить лишь небольшие расстояния. Сделали УЗИ сосудов ног и заключение следующее: «Атеросклероз II степени, закупорка сосудов до 60%. »
Холестерин в норме, а вот Гемоглобин – 188г/л. По рекомендации сосудистого хирурга проделал инъекции Мидокалма и Никотиновой к- ты по схеме. Гастроэнтеролог назначила препараты : Эманера, Гептрал, Панзинорм.
Доктор, скажите, пожалуйста, разве мне не нужны препараты для разжижения крови при таком высоком гемоглобине, ведь даже кровь взяли с большим трудом из- за ее густоты (всю руку искололи, а взяли лишь из кулака)? И еще один вопрос: поможет ли в моем случае препарат Трентал?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Атеросклероз»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, в Вашем случае необходимо использовать препараты разжижающие кровь. Кардиомагнил, ацекор кардио, кардиосейв, лоспирин, аспекард и тд.(если нет язвенной болезни и гастритов в стадии обострения). Можно использовать более сильный препарат для разжижения крови - клопидогрель 75 мг. (платогрил, фламигрель, плавикс) 1 т. в сутки в течение месяца.
Вам необходимо увеличить объем выпиваемой жидкости.
Трентал в данной ситуации будет оказывать положительное действие ( трентал 5.0 на физ. р- ре 200.0 в/в № 10) .

Спасибо
2016-04-12 00:01:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image