атипическая гиперплазия єндометрия, гормональное лечение

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Мне 38 лет. Диагноз атипическая гиперплазия эндометрия был поставлен после выскабливания (полип эндометрия). Прохожу гормональное лечение препаратом оксипрогестерона капронат 12.5% (2 раза в неделю по 4 ампулы=500 мг) уже вторую неделю четвертого месяца. После 3- х месячного лечения было сделано УЗИ (заключение УЗИ: данных за патологию на момент осмотра нет, эндометрий на 7 день цикла- 3,5 мм), диагностическое выскабливание планируется через 3 месяца (после 6 месячного лечения). Лечение проходит хорошо, но беспокоят постоянные мажущие выделения. Кроме того в этом месяце месячные были 2 раза (в положенный срок, а затем снова на 11 день цикла начало новых месячных, которые продолжаются по сей день постоянными мажущимися выделениями). Подскажите пожалуйста, почему так происходит (нормально ли это) и нужна в таком случае корректировка гормонального лечения (уменьшение или увеличение дозировки гормона)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
атипическая гиперплазия єндометрия, гормональное лечение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image