Атипичные клетки исчезли, но снова появились

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

У моей жены обнаружили атипичные клетки на шейке матки в августе 2014г. При повторном анализе в ноябре их не обнаружили. Сейчас в мае 2015 их снова нашли. Онколог результаты анализов сказал по телефону, прием не предложил, лекарств не прописал, сказал "сейчас лето, поеште фруктов, отдохните, может организм востановиться и сам справиться" и предложил повторно сдать анализ через 3 месяца. Вопрос: действительно ли ситуация не такая опасная, что можно 3 месяца подождать без лечения или нужно срочно бежать к другому онкологу?

Консультация врача на тему «Атипичные клетки исчезли, но снова появились» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Если при биопсии были обнаружены атипичные клетки, то необходимо лечение уже сейчас. Если выявлена дисплазия - то следует сдать анализ на ВПЧ, часто дисплазия связана с инфекционным процессом. В любом случае промедление с лечением нецелесообразно.

Спасибо

2015-06-05 08:48:27
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн