Атипичный аутизм и нейролептики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Моей дочке 4,5 года. Речи нет, только эхолалии, понимание обращенной речи очень слабое. Не выполняет простых инструкций. при этом в быту абсолютно самостоятельна. Детский туалет осуществляет сама, кушает, одевается, умывается, вытирает пыль, если вдруг ночью захочет писать, просыпается, встает на горшок. Нарушены когнитивные функции, к занятиям привлечь очень тяжело, только когда хочет. На картинках что- то показать- научить нереально, просто не смотрит, все воспринимает только в игровой форме, любит обучающие видео типа Железновой. Присутствуют странные игры сама с собой. Недавно лежали в стационаре на обследовании, сделали ЭЭГ- мониторинг ночной, генетику сдали. Все в норме. Врачи по симптоматике поставили атипичный аутизм. Прописали трифтазин+акинетон+атаракс. Пьем 2 месяца почти. Сначала ребенок превратился прям в ангела. Спокойная, ласковая, хорошо спала, играла. До стационара присутствовала еще и самоагрессия, щипала сама себя, когда злилась. После стационара пропала. Ребенок четко начал смотреть в глаза, отзываться на имя, стала повторять на занятиях действия. Появились эхолалии типа гагага- бабаба (из стишков), чух- чух- чух, бам- бам- бам и т. д. все из стихов в игровой форме. Это из положительного. Из отрицательного спустя 1,5 месяца приема препаратов резко нарушился ночной сон. Засыпает вечером хорошо, а в 2 ночи и до 4- х просыпается и лежит сонная, хочет уснуть и не может. И так каждую ночь. Снова стала вспыльчивая, истерит на запрет, аппетит зверский, все время что- то жует и отнять нереально, стараемся подсовывать яблоки. Я в расстроенных чувствах, вроде и динамика какая- то наклевывается, но и проблем вдруг столько появилось. Со сном никогда проблем не было, с засыпанием вечером да, но ночью не просыпалась, спала всегда до утра. Врачи разводят руками, говорят, что эти лекарства не могут такой эффект дать. Что делать? Искать других специалистов или подождать? И потом трифтазин при аутизме не слишком ли тяжелый препарат? Есть ли возможность потом с него слезть или это навсегда?

Консультация врача на тему «Атипичный аутизм и нейролептики»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image