Атопический дерматит

Консультация

Врач при АД выписал препарат урсосан, для очистки организма. Курс 1,5 мес.

Обычно данный препарат назначают от желтухи.

Безвредное данное лекарство для ребёнка 7 Мес.?

Принимая уже 10 дней, на коже стали появляться новые пятна, может ли так проходить очищение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Препарат однозначно безвреден, можете принимать в дозе и курсом, рекомендованными врачом. Препараты урсодезоксихолиевой кислоты назначаются с раннего возраста(до 1 месяца). При атопическом дерматите назначается с желчегонной целью( застой желчи может являться причиной выраженного зуда), а также с целью улучшения работы клеток печени, одной из функций которых является дезинтоксикация. Появление новых элементов атопии на кожных покровах, скорее всего , не связано с данным средством, необходимо соблюдать диету, гипоаллергенный быт. При ухудшении состояния повторно проконсультируйте ребенка у педиатра. Будьте здоровы.

  • 2016-09-09 21:11:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопический дерматит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image