Атопический дерматит и Виферон связь?

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста, гинеколог ответа мне не дал, педиатр тоже! Моему ребенку 8 месяцев полностью на грудном вскармливании. В 3 месяца у меня начались месячные и с этого момента ребенок заболел атопическим дерматитом.. и началось, вообщем, все мои диеты, а скорее голодания не помогают, медикаменты тоже.. Три недели назад мы с дочкой сильно заболели ОРВИ и нам выписали Виферон.. ей вставлять я ничего не стала.. купила себе 1000000Е и, о чудо!!! Через два дня у моего ребенка чистая кожа!!! Мы вылечились, и через некоторое время снова началось(( щеки, руки ноги... Может быть мне свой иммунитет полечить, а не пичкать бедняжку, если можно использовать Виферон, то в каких количествах и как долго?? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопический дерматит и Виферон связь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Здравствуйте, Елена

Тут может быть 2 варианта: 1 - во время болезни вы плохо кушали и не кушали некоторых продуктов( может быть даже магазинное печенье, сосиски, яблоки, яйца, молоко, овсянку она имеет глютен). Вам нужно вести дневник питания, что бы понять на что именно сыпит ребенка.
2- у ребенка могла присоединится инфекция и поэтому с Вашим молоком ( виферон повышает иммунитет) поступили и антитела, которые справились с воспалением и сыпь ушла.  Я не рекомендую Вам применять виферон, вспомните, что Вы кушали и постарайтесь на время придерживаться этого питания, если сыпь опять исчезнет, то сыпь действительно от продукта. Покажите ребенка дерматологу для исключения присоединения инфекции.  Применяйте средства гигиены( мыла, дезодорант, шампунь, гель, порошок)

  • 2017-03-07 20:26:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image