Атопический дерматит и Виферон связь? - нормально ли?

8 месяцев возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, помогите пожалуйста, гинеколог ответа мне не дал, педиатр тоже! Моему ребенку 8 месяцев полностью на грудном вскармливании. В 3 месяца у меня начались месячные и с этого момента ребенок заболел атопическим дерматитом.. и началось, вообщем, все мои диеты, а скорее голодания не помогают, медикаменты тоже.. Три недели назад мы с дочкой сильно заболели ОРВИ и нам выписали Виферон.. ей вставлять я ничего не стала.. купила себе 1000000Е и, о чудо!!! Через два дня у моего ребенка чистая кожа!!! Мы вылечились, и через некоторое время снова началось(( щеки, руки ноги... Может быть мне свой иммунитет полечить, а не пичкать бедняжку, если можно использовать Виферон, то в каких количествах и как долго??

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Атопический дерматит и Виферон связь?»

врач онлайн
Мои консультации — 3723
i

Здравствуйте, Елена! Тут может быть 2 варианта: 1 - во время болезни вы плохо кушали и не кушали некоторых продуктов( может быть даже магазинное печенье, сосиски, яблоки, яйца, молоко, овсянку она имеет глютен). Вам нужно вести дневник питания, что бы понять на что именно сыпит ребенка.
2- у ребенка могла присоединится инфекция и поэтому с Вашим молоком ( виферон повышает иммунитет) поступили и антитела, которые справились с воспалением и сыпь ушла.  Я не рекомендую Вам применять виферон, вспомните, что Вы кушали и постарайтесь на время придерживаться этого питания, если сыпь опять исчезнет, то сыпь действительно от продукта. Покажите ребенка дерматологу для исключения присоединения инфекции.  Применяйте средства гигиены( мыла, дезодорант, шампунь, гель, порошок)


Спасибо
2017-03-07 20:26:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image