Атрофический гастрит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Меня зовут Михаил, мне 31 год. С февраля текущего года начали беспокоить несильные боли в желудке. В конце марта обратился к участковому терапевту. Когда терапевт узнала, что я принимаю Цинктерал (проблемы с кожей), она сказала мне прекратить пить препарат цинка, т. к. цинк может вызывать боли в желудке. После отмены препарата боли в желудке перестали беспокоить, но терапевт назначила анализы. Сдал анализы: кал на скрытую кровь (отрицательно), общий анализ крови (сказали, что всё в норме), анализ мочи и флюорографию. Также сдал кровь на биохимию, но терапевт ушла в отпуск до 5 мая и я не знаю результаты. Перед отпуском терапевт направила на запись к гастроэнтерологу. На ФГС. Прошел ФГС 30 апреля. Гастроэнтеролог сказал, что с желудком все в порядке, ничего серьезного. Но в листе исследования написал следующее: ПИЩЕВОД. Кардия сомкнута. Пролапс слизистой: нет. Просвет: норма. Цвет слизистой: светло- розовый. Рефлюкс желудочного содержимого: нет. Эрозии: нет. Варикозное расширение вен: нет. Новообразования: нет. Дивертикулы: нет. ЖЕЛУДОК. Цвет слизистой: розовый с атрофией. Просвет: средних размеров. Складки: сглажены. Содержимое желудка: слюна, секрет. Наличие образований: нет. Перистальтика: активная. Привратник: сомкнут. Кровотечение по Форресту: нет. ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ. Просвет луковицы: норма. Цвет слизистой: светло- розовый. Наличие образований: нет. Перистальтика: норма. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: атрофический гастрит. Врач заверил, что ничего страшного, но позже я прочитал, что атрофический гастрит - предраковое состояние желудка... ТАК ОПАСНО ЭТО ИЛИ НЕТ? И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Консультация врача на тему «Атрофический гастрит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Атрофический гастрит довольно частое заболевание, во многом связано с погрешностью в питании. Если не было обнаружено хеликобактер пилори, то специфического лечения не требуется, кроме соблюдения диеты. Рекомендуется динамическое наблюдение, предраковым это заболевание является при наличии выраженных признаков атрофии слизистой оболочки желудка.

Ответ врача Да Нет
2015-04-30 20:41:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image