Атрофия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
43 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моей матери поставили диагноз:"Частичная атрофия зрительного нерва". Скажите пожалуйста, возможно ли ей вернуть зрение, хотя бы частично, что бы ходить в очках. На втором глазу у неё катаракта. Атрофию ей поставили очень давно, около 13 лет назад. Я вас прошу, ответьте, можно ли вернуть зрение хотя бы на один из глаз? Какое лечение нужно, возможны ли какие либо операции, будет ли результат, и какова стоимость этого лечения?!

Консультация врача на тему «Атрофия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7330
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При своевременно начатом лечении процесс атрофии можно остановить, но полного восстановления зрения не произойдет.
Прогноз при терапии частичной атрофии зрительного нерва благоприятный. Основной целью лечения является остановка изменения тканей зрительного нерва, направленная на то, чтобы смочь сохранить то, что ещё осталось. Полностью восстановить остроту зрения невозможно, но и без лечения заболевание приведет к слепоте. Основной метод терапии будет зависеть от того, какова причина атрофии зрительного нерва.
Препаратами, которые используются в лечении, являются средства для улучшения кровоснабжения нерва, улучшающие метаболизм, сосудорасширяющие препараты, поливитамины, биостимуляторы. Эти средства снижают отек, воспаление в области диска зрительного нерва, улучшают его питание, кровоснабжение, стимулируют деятельность оставшихся волокон нерва.
Если больной нуждается в оперативном лечении, то оно будет основным методом терапии. Упор делается на лечение основного заболевания, устранение причины, которое привело к частичной атрофии зрительного нерва. Для достижения лучшего результата могут быть назначены магнито-, электро-, лазеростимуляция зрительного нерва, ультразвук, электрофорез, кислородотерапия. Чем раньше начато лечение, тем благоприятнее прогноз заболевания. Нервная ткань практически не поддается восстановлению, поэтому болезнь нельзя запускать, лечить её нужно своевременно.

Спасибо
2016-04-27 19:33:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image