Аутизм

Консультация

Здравствуйте. Сегодня с сыном были на консультативно диагностической комиссии. Ребенок не хотел заходить в кабинет сопротивлялся кричал, потом все же успокоился выразил протест стукнул себя и по столу и увлекся игрушками. Специалисты с ходу поставили диагноз аутиз, задав 1 один единственный вопрос с чем пришли. Не заглянув в карту не осмотрев ребенка заявили психиатр в помощь. получаем лечение у невролога диагноз пишут зпрр нарушение поведения с аутическими чертами. У сына хороший указательный жест, есть зрительный контакт, на сколько может отвечает на вопросы. Спокойно ходим в магазины, дома в быту помогает выполняет просьбы, сам себя обслуживает: кушает туалет одеться раздеться. Но не адыкватно реагирует на свои фобии: собаки птички в клетке. Подвисает на повторяющихся действиях. Характер очень упертый своей цели добивается любыми путями. Детей не боится не сторонится их, может помоч малышу подняться. Проблем со сном нет. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аутизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8677
i

Здравствуйте, Анастасия

Аутизм - заболевание, которое в странах СНГ плохо изучено, плохо лечат и мало признают. Но оно существует. Однако, это собирательное понятие, и не существует двух одинаковых детей - аутистов. Есть целый спектр, много вопросов, по которому определяется степень аутизма. Она может быт очень легкой или крайней. По тому, что вы описываете, исключить диагноз нельзя, хотя видно, что мальчик в целом неплохо социально адаптирован. Очень важно найти хорошего ДРУГОГО врача, желательно психиатра, который его полностью протестирует. Вы указали, что ему 5 лет, но обычно такие проблемы заметны уже с 1,5 - 2 лет, когда дети активно развиваются и видна их непохожесть на других.  

2018-02-28 23:10:36
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3877
i

Аутизм бывает как легкой, так и тяжелой степени. Симптомы у вас очень похожи, не всегда при аутизме есть выраженым симптом когда ребёнок не общается с детьми и не идёт на контакт. Вас нужно найти другого психиатра, специализирующегося именно на детях аутистах. Заболевание тяжелое и выявляется к сожалению в возрасте 4-5 лет, так как до этого не всегда есть возможность продиагностировать.  

2018-03-02 07:02:03
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image