Вопрос решён

Аутизм

Здравствуйте. Сегодня с сыном были на консультативно диагностической комиссии. Ребенок не хотел заходить в кабинет сопротивлялся кричал, потом все же успокоился выразил протест стукнул себя и по столу и увлекся игрушками. Специалисты с ходу поставили диагноз аутиз, задав 1 один единственный вопрос с чем пришли. Не заглянув в карту не осмотрев ребенка заявили психиатр в помощь. получаем лечение у невролога диагноз пишут зпрр нарушение поведения с аутическими чертами. У сына хороший указательный жест, есть зрительный контакт, на сколько может отвечает на вопросы. Спокойно ходим в магазины, дома в быту помогает выполняет просьбы, сам себя обслуживает: кушает туалет одеться раздеться. Но не адыкватно реагирует на свои фобии: собаки птички в клетке. Подвисает на повторяющихся действиях. Характер очень упертый своей цели добивается любыми путями. Детей не боится не сторонится их, может помоч малышу подняться. Проблем со сном нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


Аутизм — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4718
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анастасия!

Аутизм - заболевание, которое в странах СНГ плохо изучено, плохо лечат и мало признают. Но оно существует. Однако, это собирательное понятие, и не существует двух одинаковых детей - аутистов. Есть целый спектр, много вопросов, по которому определяется степень аутизма. Она может быт очень легкой или крайней. По тому, что вы описываете, исключить диагноз нельзя, хотя видно, что мальчик в целом неплохо социально адаптирован. Очень важно найти хорошего ДРУГОГО врача, желательно психиатра, который его полностью протестирует. Вы указали, что ему 5 лет, но обычно такие проблемы заметны уже с 1,5 - 2 лет, когда дети активно развиваются и видна их непохожесть на других.  

Ответ врача был полезен?
2018-02-28 23:10:36
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Аутизм бывает как легкой, так и тяжелой степени. Симптомы у вас очень похожи, не всегда при аутизме есть выраженым симптом когда ребёнок не общается с детьми и не идёт на контакт. Вас нужно найти другого психиатра, специализирующегося именно на детях аутистах. Заболевание тяжелое и выявляется к сожалению в возрасте 4-5 лет, так как до этого не всегда есть возможность продиагностировать.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 07:02:03
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image