Вопрос решён

Аутизм или ЗРР

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. Аутизм или ЗРР? Беременность была отличной. но на последней неделе заболела простудой, были зеленые воды. Ребенок родился с синдромом дых. расстройств., не уточненной энцефалопатией по шкале аллгар 7 бал. Через неделю выписали. НЕ болел до 10 месяцев., развивался по возрасту. Первое слово в 1.5года потом только в 2 года мама, папа. ПРопили энцефабол стал лучше говоритьСейчас ему 3года7месяцев. Переехали в другую страну речь стала фразовая., но многие буквы глотает . Например: хебока(футболка)агаки(аганьки)и т. дВ глаза мне смотрит и всем членам семьи, болтает дома без умолку, задает вопросы, Каких- то отклонений я не вижу. В садике говорят умный усидчивый ребенок с детьми играет рядом может с ними поганятся на машинках говорит им пока, если я напоминаю иногда сам, но в разговор с ними не вступаетКогда спрашиваю почему не разговаривает с другими говорит не хочу и опускает голову. Отходили месяц к логопеду диагноз: В вербальный контакт не вступает, речь фразовая из простых распространенных предложений, недоразвитие формирования звукопроизношения, на заданиях избегал визуального контакта. Фиксируется на контакте с мамой. Задание выполнил маминой рукой. Аутизм?


Консультация врача на тему «Аутизм или ЗРР»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Нет, что Вы, я по Вашему рассказу абсолютно не наблюдаю симптомов аутизма у ребенка. Продолжайте занятия с ребенком, в данном случае важно, что имеется прогресс, это самое важное. Не каждый ребенок будет активно взаимодействовать с чужим взрослым человеком, поэтому оценивать необходимо поведение ребенка в естественной для него среде.

Ответ врача был полезен?
2015-06-25 19:41:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image