Вопрос решён

Ав блокада 1 и 2 степени 1 типа

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, во время первой беременности была ав блокада 1 степени. Разрешили рожать самой, родила. Через 7 мес после родов повторила холтер, ав блокада 1 и 2 степени показало. Кардиологи ничего не назначили, просто наблюдать сказали. Сейчас беременна вторым, на холтере так же ав блокада 1 и 2 степени 1 типа. И опять говорят наблюдать. Можно ли рожать самой? И на сколько опасен такой диагноз для жизни? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Ав блокада 1 и 2 степени 1 типа — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Лия!

Вопрос можно ли рожать самой решает Ваш гинеколог совместно с кардиологом по месту жительства так как это вопрос требующий комплексной оценки вашего состояния. По представленным Вами данным холтеровского мониторирования противопоказаний к естественным родам нет.   Минимальное ЧСС в течении суток у вас 60 - это хорошо и пауз длительностью более 2 сек нет.   Для жизни серьезного повода для беспокойства тоже нет, однако повторять Холтер стоит хотя бы раз в год с последующей консультацией аритмолога или кардиолога по месту жительства. Это нужно для того, чтобы  вовремя заметить и не пропустить, если будет  усугубление степени блокады, т. к. АВ блокада 3 ст, либо наличие длительных пауз (более 3х секунд) является показанием для имплантации кардиостимулятора.

Ответ был полезен?
2018-03-27 22:37:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image