Азитромицин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
Вопрос решён

Диагноз уреаплазмоз, 20 неделя беременности, назначен Азитромицин, не опасно ли это для ребенка

Консультация врача на тему «Азитромицин»

врач онлайн
Мои консультации — 1740
i

Здравствуйте, Ольга! В инструкции к Азитромицину указано, что в период беременности его назначают, «если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода» (то есть реакция на прием препарата может быть не предсказуемой). Современные исследования показали, что крайне небольшой процент от принятой дозы препарата проходит через плаценту к плоду. Иными словами, Азитромицин способен успешно лечить инфекционные заболевания матери, при этом не нанося ущерба для здоровья будущего ребенка, а вот внутриутробные инфекции он излечивать не способен. Ваш срок беременности позволяет без вреда для малыша провести успешное лечение уреаплазмоза (при условии, что нет аллергии на Азитромицин, и не нарушена у Вас функция печени).  


Спасибо
2017-04-08 16:32:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image