Азооспермия - нормально ли это?

Здравствуйте!
Я мужчина, 25 лет, вес 69 кг.
Дважды сдавал спермограмму с перерывом в 4 дня и результаты показали азооспермию (отсутствие сперматозоидов и клеток сперматогенеза). Узи мошонки и простаты не выявило отклонений от нормы. Анализ крови на гормоны показал повышенный уровень ФСГ 17,75 мМЕд/мл при норме 0,95-11,95 и Пролактина 447 мЕд/л при норме 73-407. ЛГ и Тестостерон в пределах нормы.
Так как до приема врача еще очень долго ждать, а я очень обеспокоен этим диагнозом, обращаюсь к вашему опыту. Не нашел в интернете описания похожей ситуации. О чем свидетельствует такой анализ гормонов? Поддаётся ли лечению при таком раскладе диагноз азооспермия?
Я курю по 10-15 сигарет в день, супер- лёгкие сигареты. На момент сдачи анализов (всех) не курил примерно по 12 часов (сдавались с утра). Могло ли курение оказать губительное влияние и повлиять на показатели гормонов?
Не болел никакими серьёзными заболеваниями, кроме мононуклеоза в детстве. Также в детстве были проблемы с аденоидами, они были своевременно удалены (со слов мамы). Никакого облучения/отравления не получал, антибиотики особо не пил очень давно, травм и операций не было. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Азооспермия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image