Бак посев, пцр. Уреаплазма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У мужчины начались выделения, сдал обычный мазок, поставили диагноз- Бактериальный уретрит. Я сдала бак посев, пцр.
Обнаружена ureaplasma parvum, лейкоциты- уретра: един; цервикальный канал: 40; вагина: 12-15.
Другая микрофлора: уретра: гр. +/- к/бац; цервикальный канал: гр. +/- к/бац; вагина: гр. +/- к/бац. Простите, не знаю, что это значит.
Эпителий умеренный, слизь +.
Все остальное не обнаружено.
Диагноз не был озвучен. Врач назначила лечение: 5 дней свечи Генферон, с 6- го дня: Заноцин 400мг раз в день, 10 дней; Нистатин 2 таб. 4 раза в день, 10 дней. Клотримазол таб. на ночь. Скажите пожалуйста, насколько эффективно назначенное лечение? Является ли, то что нашли в моих анализах причиной заболевания партнера Бактериальным уретритом? На время лечения обязательно исключить половые контакты, даже с презервативом? Через какое время после назначенного лечения можно сдавать повторные анализы? И в чем все таки более вероятная причина
заболевания? Большое спасибо.

Консультация врача на тему «Бак посев, пцр. Уреаплазма»

врач онлайн
Консультаций: 6061
i

Здравствуйте. Исходя из ваших анализов, есть признаки воспаления и уреаплазмоз. Лечиться нужно обоим партнерам.
Вообще было бы правильным, если бы врач назначил дополнительный анализ: посев с определением чувствительности «ваших» уреаплазм к разным антибиотикам.
Заноцин - это фторхинолон, может уреаплазму полностью не убить, поэтому лучше заменить его на  Вильпрафен 500 мг 2 раза в день, прием 10 дней. ( или Юнидокс Солютаб).
Генферон правильно назначен.
По поводу нистатина - скорее всего его назначили мужчине.
Клотримазол вагинальные свечи на ночь - обязательно принимать для профилактики развития молочницы. Желательно после лечения "заселить" полезную флору - ВАГИСАН №7 вагинальные свечи.
Повторные анализы (посевы или ПЦР на уреаплазму) можно сдать не ранее, чем через месяц после окончания лечения.
Гинекологи и урологи рекомендуют воздержаться от половых контактов, либо использовать презервативы весь период лечения вплоть до полного выздоровления.

Спасибо
2016-02-05 21:16:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image