Бактериальный вагиноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день, цитология показала бактериальный вагиноз, врач выписал свечи гексикон и лактонорм, могу я заменить гексикон - хлоргексидин спринцеванием?! и ещё мужу она ничего не выписала, ему нужно лечение?! спасибо

Консультация врача на тему «Бактериальный вагиноз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 11054
i

Здравствуйте! Нет, заменять спринцеванием не следует, так как свечи дают более высокую концентрацию антисептика и более длительное местное воздействие. Мужу при отсутствии явлений воспаления лечение не показано. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

Спасибо
2016-02-18 05:29:15
Полезный ответ? Да Нет

Иванова Екатерина, У мужа ничего нет, в 2015 году летом обнаружили гарднереллез, уреаплазму у меня и мужа пролечили, повторные анализы были отрицательными, теперь в этом году 2016 после череды приёма гармональных препаратов при подготовке к ЭКО, нашли при цитологии бакт. ваг., поэтому врач выписал свечи для восстановления микрофлоры, говорят, что мужчины болеть этим не могут, потому что из мочевого канала в течение неск дней бактерии вымываются и в принципе не уживаются в мужской среде?! просто переживаю и спросила поэтому нужно ли ему лечении, чтобы я вдруг повторно не нарушила свой баланс:)?

Лена — 2016-02-18 09:03:47
врач онлайн
Консультаций: 11054
i

Лена, Нет, при данном нарушении вагинальной микрофлоры лечение половому партнеру не показано.  

Спасибо
2016-02-18 18:45:26
Полезный ответ? Да Нет

Иванова Екатерина, Спасибо за оперативный ответ! Здоровья Вам☺️

Лена — 2016-02-28 14:06:14

Оперативно получила ответ, спасибо)!

Лена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн