Бактериальный вагиноз

Консультация

Здравствуйте.

Гинеколог, руководствуясь анализами мазка на флору, поставил мне диагноз Бактериальный вагиноз. Прописал лечение : метронидазол, аципол, свечи..

И высказал такову теорию, что вагиноз у меня мог возникнуть из- за пива.. Т. к его я вообще не пью, то предположительно, что из- за партнера. Я не знаю, правда это или нет, но звучит как то неправдиво... в интернете я вычитала множество вариантов, из- за чего он может развиться.. и насколько я поняла это не ИППП.. значит от партнера я не могла заразится?? Стоит ли партнеру так же пропивать метронидазоли и использовать мазь метрогил гель 1%? жалоб у него никаких нет, кроме как зуб между мошонкой и анусом.. но это явление не такое частое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Действительно, некоторые инфекции у партнера могут вызывать дисбактериоз у женщин. Это не обязательно ИППП, чаще всего это условно- патогенная флора.
Поэтому, вашему молодому человеку необходим врачебный осмотр и посев для выявления причины зуда и назначения оптимальной терапии.

  • 2016-06-23 02:43:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бактериальный вагиноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image