Бактериальный вагиноз

Консультация

Добрый день! На протяжении 2 лет замучили выделения с запахом, белесые. Обращалась к врачу ни раз, брали мазки- все хорошо как бы и ничего плохого нет. Недавно обратилась к другому врачу- гинекологу. При осмотре она сразу сказала, что это "бактериальный вагиноз", и взяла мазок на флору и цитологию. Через неделю я забрала результаты анализов и впала в депрессию, так как не понимаю как их расшифровать, а до приема еще неделя. В анализе на флору указаны обнаруженными Гарднереллы и Лептотрикс. Где графа "лейкоциты в поле зрения" V 4-9. Где графа "эпителиальные клетки" и "примечания" не могу разобрать почерк лаборанта. Графа "Диплококки внутриклет." (-) , в самом низу листа сбоку буковка П. Что она означает не могу понять.

Второй анализ на Цитологическое исследование. В нем подчеркнут пункт 2.4. "Бактериальный вагиноз", ниже, где напечатан пункт 2.8. Раку, от руки написано NILM. Тоже беспокоюсь, что это значит. На самом листе, где название Лаборатории и мои ФИО и дата забора, в верхнем левом углу нарисована цифра 4 и обведена. Столько уже информации о результатах цитологии в интернете начиталась, что очень переживаю и хочу получить консультацию грамотного специалиста.

P.s. На первичном осмотре гинеколог сразу назначила мне свечи Клиндацин 3т. и Орнидазол 2р/день 5 дней. Курс пропила, выделения уменьшились, вроде запах пропал, но все же полностью не прошли. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бактериальный вагиноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image