Бактериальный вагиноз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, в частной клинике мне поставили бактериальный вагиноз и эктопию шейки матки, назначили лечение тержинин, флуконазол. У меня были сильные боли в интимной зоне и обильные выделения желтого цвета, после курса тержинина немного облегчилось но потом снова те же симптомы. Что можно с этим сделать? Можно ли повторно пройти курс тержинина?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Бактериальный вагиноз »

врач онлайн
Мои консультации — 5027
i

Здравствуйте, Дарья! Нет, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов (мазки на флору, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, если не сдавали ранее - анализы на инфекции, передающиеся половым путем). Лечение в идеале должно быть назначено с учетом чувствительности и свечей Тержинан и флуконазола недостаточно для лечения бактериального вагиноза. После лечения обязателен курс восстановления нормальной микрофлоры влагалища, в противном случае - все повторится снова.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-04-11 10:48:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image