Вопрос решён

бактериальный вагиноз

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, после посещения гинеколога - врач назначил лечение жене свечи Тержинан и таблетки Трихопол, и мне таблетки Трихопол- поставив диагноз Бактериальный вагитоз- мы женаты 20 лет , посторонних связей у меня не было- получается жена изменяет или существуют другие причины. Спасибо.


бактериальный вагиноз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Олег. Трихопол(метронидозол) используется также и в лечении банального кольпита(бактериального вагиноза), не только трихомониаза, но в таком случае лечение полового партнера не требуется. Нужно знать наверняка, какой диагноз поставлен Вашей жене, сдавала ли она анализы, и что они показали.

Ответ был полезен?
2015-08-30 18:45:15
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, анализы сдавала- они показали флора коковая ключивые клетки присутствуют, чужеродных микроорганизмов не обнаружено лейкоциты повышены - зачем тогда мне трихопол пить. Спасибо

олег — 2015-08-30 22:59:15
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

олег

Олег, в таком случае нет надобности Вам пить трихопол. В лечении бактериального вагиноза так же существуют другие схемы, без трихопола. Как вариант, проконсультируйтесь еще у одного специалиста.

Ответ был полезен?
2015-08-30 23:19:06
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Она уже проходит лечение и консультация у другого врача может ни чего не выявить. Все таки интерсна причина заболевания БВ- так как ни антибиотики, ни спринцевание, ни призервативы ни разные свечи- ни чего в ближащие пол года не было. Спасибо.

олкг — 2015-08-31 00:10:31
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

олкг

Причина может быть в погрешности в гигиене, снижении иммунитета, возрастных гормональных изменениях, которые способны влиять на рн влагалища, и тем самым вызывать дисбиоз. Кокковая флора- условнопатогенна, и при достаточном количестве лактобактерий, при хорошем иммунитете может никак себя не проявлять, но при некоторых благоприятных для нее условиях может начаться ее рост и развитие, отсюда- воспаление.

Ответ был полезен?
2015-08-31 00:34:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image