бактериальный вагиноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, после посещения гинеколога - врач назначил лечение жене свечи Тержинан и таблетки Трихопол, и мне таблетки Трихопол- поставив диагноз Бактериальный вагитоз- мы женаты 20 лет , посторонних связей у меня не было- получается жена изменяет или существуют другие причины. Спасибо.

Консультация врача на тему «бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Олег. Трихопол(метронидозол) используется также и в лечении банального кольпита(бактериального вагиноза), не только трихомониаза, но в таком случае лечение полового партнера не требуется. Нужно знать наверняка, какой диагноз поставлен Вашей жене, сдавала ли она анализы, и что они показали.

Спасибо

2015-08-30 18:45:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, анализы сдавала- они показали флора коковая ключивые клетки присутствуют, чужеродных микроорганизмов не обнаружено лейкоциты повышены - зачем тогда мне трихопол пить. Спасибо

олег — 2015-08-30 22:59:15
4019 ответов
Skype

олег, Олег, в таком случае нет надобности Вам пить трихопол. В лечении бактериального вагиноза так же существуют другие схемы, без трихопола. Как вариант, проконсультируйтесь еще у одного специалиста.

Спасибо

2015-08-30 23:19:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Она уже проходит лечение и консультация у другого врача может ни чего не выявить. Все таки интерсна причина заболевания БВ- так как ни антибиотики, ни спринцевание, ни призервативы ни разные свечи- ни чего в ближащие пол года не было. Спасибо.

олкг — 2015-08-31 00:10:31
4019 ответов
Skype

олкг, Причина может быть в погрешности в гигиене, снижении иммунитета, возрастных гормональных изменениях, которые способны влиять на рн влагалища, и тем самым вызывать дисбиоз. Кокковая флора- условнопатогенна, и при достаточном количестве лактобактерий, при хорошем иммунитете может никак себя не проявлять, но при некоторых благоприятных для нее условиях может начаться ее рост и развитие, отсюда- воспаление.

Спасибо

2015-08-31 00:34:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн