Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У ребенка (девочка 2,8 лет) появились покраснения внешних половых губ и промежности. За личной гигиеной следим, смена белья каждый день и подмываем проточной водой после каждого испражнения. Обратились с проблемой к детскому гинекологу (по отзывам лучшему в городе), сделали мазок. Результаты: Слизь-- отсутствует, эпителий (плоский) 1-4 в п з, лейкоциты-- единичные в препарате, гонококки-- не обнаружены, трихомонады-- е обнаружены, хламидии-- не обнаружены. Был поставлен диагноз "Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит". Назначены подмывания из отвара ромашки двжады в день, по полтаблетки "Метронидазола" три дня подряд и обработка пораженных участков гелем "Метрогил". Спустя две недели лечения состояние ребенка не улучшилось, а ухудшилось. Покраснение усилилось. Правильно ли было подобрано лечение? Или, возможно, следует пройти комплексное лечение, с применениями витаминов групп А, В, Е?

Консультация врача на тему «Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11442
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! По анализу нет признаков выраженного воспаления. Следует исключить в данном случае пищевую аллергию, у девочек часто она проявляется покраснением половых органов. Так же важно тщательно полоскать нижнее белье, лучше двойное или тройное полоскание. проанализируйте, не давали ли новых продуктов ребенку, не было ли использовано новое средство для стирки.

Спасибо
2015-06-08 10:49:09
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Благодарю за ответ! Мысли по поводу нового средства для стирки тоже были...

Валерия — 2015-06-08 11:29:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image