Вопрос решён

Баквагиноз

Консультация врача гинеколога

По рекомендации гинеколога лечилась вагинально бактериями "лактожиналь". Оставалось проставить 5 дней. Был половой контакт без предохранения. Во 2- й день появился зуд и лёгкий запах рыбы. Вобщеи лечение на смарку. Что нужно делать? Месячные будут дней через 10-12, а лечение 14дней. После месячных доставлять оставшиеся или лучше после месячных начать их пить? P.S. молодому человеку что- то нужно пропить? Возраст пациента: 23 года


Баквагиноз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анастасия. Схема лечения нуждается в коррекции, лучше сделать мазок и определить степень чистоты. От результатов мазка будут зависеть дальнейшие рекомендации по лечению. Если у Вас банальный кольпит, лечение молодому человеку не требуется ( это в том случае, что Вы уверены, что у обоих у вас отсутствуют ИППП), Если ко всему прочему присутствует вагинальный кандидоз- молодому человеку местно применять мазь Клотримазол. Лечитесь и будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-17 01:43:33
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Дело в том, что венерических заболеваний не наблюдается. Единственное "гарднерелла" положительна. Но как объяснила врач, в небольшом количевстве, это нормальное явление. Собственно поэтому она прописала "лактожиналь", а после него "вагинорм С". На данный момент запах усилился. Врач в отпуске, мазок не получится в ближайшее время сдать. Но сдавала совсем не давно (10- го июня) кандидоз не наблюдался.
Спасибо вам большое за потраченное время и очень нужную информацию!
Здравствуйте, Анастасия. Схема лечения нуждается в коррекции, лучше сделать мазок и определить степень чистоты. От результатов мазка будут зависеть дальнейшие рекомендации по лечению. Если у Вас банальный кольпит, лечение молодому человеку не требуется ( это в том случае, что Вы уверены, что у обоих у вас отсутствуют ИППП), Если ко всему прочему присутствует вагинальный кандидоз- молодому человеку местно применять мазь Клотримазол. Лечитесь и будьте здоровы.

Анастасия — 2016-06-17 16:59:11
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Анастасия

Анастасия, продолжите лечение сейчас, так как без лечения за 10 дней состояние может ухудшится. На период менструации курс Лактожиналь не прерывайте, но его придется удлинить на неделю. Далее- вагинорм С. От половых контактов, к сожалению, придется воздержаться.

Ответ был полезен?
2016-06-22 00:42:21
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо вам большое доктор, за рекомендацию:) У меня будет последний и уточняющий к вам вопрос, по поводу молодого человека. Лечение закончится. После произойдет половой контакт. Возможно мужчине стоит тоже что- то пропить? есть вероятность того, что после лечения это опять повлияет на мою имунную флору?

Агастасия — 2016-07-01 12:17:03
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Агастасия

Нет, молодому человеку ничего пить не нужно.

Ответ был полезен?
2016-07-01 21:25:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image