Баквагиноз

Консультация

По рекомендации гинеколога лечилась вагинально бактериями "лактожиналь". Оставалось проставить 5 дней. Был половой контакт без предохранения. Во 2- й день появился зуд и лёгкий запах рыбы. Вобщеи лечение на смарку. Что нужно делать? Месячные будут дней через 10-12, а лечение 14дней. После месячных доставлять оставшиеся или лучше после месячных начать их пить? P.S. молодому человеку что- то нужно пропить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия. Схема лечения нуждается в коррекции, лучше сделать мазок и определить степень чистоты. От результатов мазка будут зависеть дальнейшие рекомендации по лечению. Если у Вас банальный кольпит, лечение молодому человеку не требуется ( это в том случае, что Вы уверены, что у обоих у вас отсутствуют ИППП), Если ко всему прочему присутствует вагинальный кандидоз- молодому человеку местно применять мазь Клотримазол. Лечитесь и будьте здоровы.

  • 2016-06-17 01:43:33
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что венерических заболеваний не наблюдается. Единственное "гарднерелла" положительна. Но как объяснила врач, в небольшом количевстве, это нормальное явление. Собственно поэтому она прописала "лактожиналь", а после него "вагинорм С". На данный момент запах усилился. Врач в отпуске, мазок не получится в ближайшее время сдать. Но сдавала совсем не давно (10- го июня) кандидоз не наблюдался.
Спасибо вам большое за потраченное время и очень нужную информацию!
Здравствуйте, Анастасия. Схема лечения нуждается в коррекции, лучше сделать мазок и определить степень чистоты. От результатов мазка будут зависеть дальнейшие рекомендации по лечению. Если у Вас банальный кольпит, лечение молодому человеку не требуется ( это в том случае, что Вы уверены, что у обоих у вас отсутствуют ИППП), Если ко всему прочему присутствует вагинальный кандидоз- молодому человеку местно применять мазь Клотримазол. Лечитесь и будьте здоровы.

Анастасия — 2016-06-17 16:59:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Анастасия, продолжите лечение сейчас, так как без лечения за 10 дней состояние может ухудшится. На период менструации курс Лактожиналь не прерывайте, но его придется удлинить на неделю. Далее- вагинорм С. От половых контактов, к сожалению, придется воздержаться.

  • 2016-06-22 00:42:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое доктор, за рекомендацию:) У меня будет последний и уточняющий к вам вопрос, по поводу молодого человека. Лечение закончится. После произойдет половой контакт. Возможно мужчине стоит тоже что- то пропить? есть вероятность того, что после лечения это опять повлияет на мою имунную флору?

Агастасия — 2016-07-01 12:17:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Агастасия

Нет, молодому человеку ничего пить не нужно.

  • 2016-07-01 21:25:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Баквагиноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image