Вопрос решён

Баквагиноз

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте ! По анализам обнаружили:

Пцр - гарднерелла

Бакпосев- коринэбактерия 10 в 7 и антибиотик чувствительный к ней

Мазок цервикального канала : лейкоциты 45-50, Soor +

Цитология шейки: воспалительный процесс без атипии, эндоцервицит , без определённого инфекционного агента.

Врач сказала беременность не планировать пока. Была внематочная 2 года назад. Причину не сказали. Сейчас вот не знаю , можно ли с такими анализами планировать или лучше полечить до планирования ? Просто так долго все это, лечиться, потом через месяц ещё сдавать повторный, потом ждать месяца нужной трубы. Подскажите пожалуйста. Спасибо!

Возраст пациента: 32 года


Баквагиноз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14886
i

Здравствуйте, Анна!

 Лечение обязательно.  Если  вы не пролечитесь,  то, во- первых,  могут возникнуть проблемы с зачатием,  во- вторых,  если беременность произойдет,  то риск раннего или позднего выкидыша очень большой. И,  в- третьих,  при наличии воспалительного заболевания есть риск внутриутробного заражения плода и рождения больного ребенка.  

Ответ был полезен?
2016-08-19 15:45:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Действительно, беременность пока не планируйте.  
Желательно вылечить до планирования беременности все заболевания.

Ответ был полезен?
2016-08-19 15:47:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image