Баланс веса

Консультация

Здравствуйте!

Я подросток. Мне 14 лет, я веду малоактивный образ жизни (Школа, выходные дома, прогулки раз- два в неделю). Мой рост 165, вес на данный момент 50-51 кг. Я сильно похудела за прошедшие два месяца. Все началось с того, что в один день я увидела на весах цифру 57 кг и меня это напугало. Я ела булки, сладости, жирное мясо и тому подобное просто в огромных количествах. Решила урезать каллрии, полностью отказаться от сладкого и хлеба. Уже месяц вес не превышает 51 кг. У меня очень худой папа, но довольно полная мама. Скоро день рождения, мне бы хотелось скушать там торт и салаты , но я боюсь поправиться. Хотелось бы узнать, возможно ли предположить, ячьи гены у меня преобладают? Буду ли я, несмотря на количество еды и жиров худой, как папа, или наоборот? И как не поправиться если за день скушать много салатов и торт. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

В обществе устойчиво живут мифы о причинах лишних кг, одним из которых является всеми любимое оправдание - генетическая предрасположенность.
Нужно понимать, что генетически многие унаследовали лишь особенность быть предрасположенным к избыточной массе тела. Реализуется или нет эта особенность, зависит от самого человека и его образа жизни. В ситуациях когда все члены одной семьи слишком полные, включая собаку, виноваты «фамильный» стереотип питания и неправильное пищевое поведение, закрепленные в этой семье.
Поэтому очень важно уже с малых лет воспитывать правильные гастрономические привычки  и формировать правильное пищевое поведение.
О каких салатах вы пишите, о майонезных, наподобие "Оливье"? Если да, то приготовьте альтернативу им, но более полезную, заменив майонез на сметану. И зачем наедаться так, чтобы невозможно было застегнуть пуговицу брюк, во все нужна мера. Торт - это бомба замедленного действия, которая непременно отложиться про запас, так как в нем сочетаются насыщенные жиры вместе с простыми углеводами.
Но если же вы все таки позволили себе лишнее, то завтра, только завтра(!) сделайте себе разгрузочный день.

  • 2017-11-22 17:38:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Баланс веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image