БАР. Как лечить?

Консультация

Моей дочери ставят диагноз БАР. После рождения ребёнка уже два года не может выйти из состояния депрессии, дважды пыталась покончить с собой. Не знаем, что делать, как лечить.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Лечение биполяных расстройств достаточно сложный и длительный процесс. Терапия заключается в применении лекарственных препаратов и психокоррекции.
В зависимости от имеющихся симптомов индивидуально подбирается терапия. Если преобладают депрессивные состояния, попытки суицида, в терапию могут быть включены препараты лития, антидепрессанты, возможно нейролептики. Также применяют антиконвульсанты (например, карбамазепин). Если имеется нарушения сна, используют снотворные средства.  
Назначить курс лечения имеет право только врач психотерапевт/психиатр на очном приеме, т. к. лечение подбирается индивидуально. Ваша дочь должна быть под контролем у психиатра, чтобы врач мог оценивать эффективность проводимого лечения, и при необходимости корректировать терапию.  

  • 2018-01-09 19:08:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, но всё это мы знаем уже давно. Я сама болею БАР уже тридцать лет. Дело в том, что препараты, назначенные психиатрами, не помогают. Лечились уже у пяти врачей. Думала, может вы подскажете какие- то антидепрессанты.

Ирина — 2018-01-09 19:23:19
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Назначение лекарственных средств в режиме онлайн противоречит действующему законодательству и является уголовно наказуемым. Поэтому подбирать схему лечения имеет право только врач психиатр на очном приеме.  
Вы можете очно проконсультироваться у специалистов высшей категории на базе кафедры психиатрии, которая обычно находится при психдиспансере.  
Повторюсь, не забывайте что медикаментозная терапия - это часть лечения, и обязательно должна присутствовать психокоррекция.  

  • 2018-01-09 19:40:06
  • В ответе ошибка?

А консультация по whatsapp или Skype возможна?

Ирина — 2018-01-09 20:36:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

С данным диагнозом нужно лечение только в условиях стационара психдиспансера, так как лечение нужно корректировать с учетом клинических данных и осмотра больной, а также проводить оценку эффективности препарата, в случае чего, корректировать дозу медикаментозной терапии. При дневном стационаре терапия невозможна.  
Возможно нужно дообследование больной - ЭЭГ, МРТ головы и т. д.
Все препараты выписывает только врач- психотерапевт, все препараты выдаются в аптеке только на рецептурном бланке.
Вы также можете обратиться на кафедру неврологии медицинского университета к врачам высшей категории (данные кафедры находятся в крупных психдиспансерах).
Также в отделении с больной будет работать психолог, который проведет психокоррекцию.

  • 2018-01-09 19:19:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Соглашусь со всем вышесказанным коллегами, вашей дочери нужна очная консультация психиатра- психотерапевта. Подбор терапии в вашем сложном случае должен осуществляться только очно.  
Вы пишите, что вы из Москвы, я могу посоветовать вам доктора, который работает со сложными случаями и по современным стандартам.
Вот его контакты divisenko.ru/contacts.php
Если вы не из Москвы, то возможно, доктор сможет провести Скайп- консультацию.

  • 2018-01-09 20:41:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Вы единственная, кто дал практический совет - контакты врача

Ирина — 2018-01-15 09:59:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. БАР. Как лечить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image