Вопрос решён

Баременность после Гипатита С

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У мужа был Гипатит С, сейчас после лечения (альтевиров и рибавирином) все отризательно; планируем беременность! Но в инструкции к рибавирину было написано, что после лечения нужно предохраняться еще 7 месяцев т. к. категория действия на плод по FDA — X., действитеьно нужно столько ждать?
может ли это лекарство повлиять на плод от мужа!?
Заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Баременность после Гипатита С — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5801
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Валерия!

Да , ждать нужно. Так как именно этот препарат имеет доказанное негативное влияние на развитие и формирования плода. В результате чего может быть патология развития плода вплода, выкидыш, или мертворождение. Поэтому нужно ждать 7 месяцев, а лучше еще дольше, так как этот препарат влияет на саму днк не только вируса но и клеток человека, в том числе и сперматозоидов.

Ответ был полезен?
2017-03-20 19:17:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image