Баременность после Гипатита С

Консультация

Добрый день! У мужа был Гипатит С, сейчас после лечения (альтевиров и рибавирином) все отризательно; планируем беременность! Но в инструкции к рибавирину было написано, что после лечения нужно предохраняться еще 7 месяцев т. к. категория действия на плод по FDA — X., действитеьно нужно столько ждать?

может ли это лекарство повлиять на плод от мужа!?

Заранее спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Баременность после Гипатита С консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7701
i

Здравствуйте, Валерия

Да , ждать нужно. Так как именно этот препарат имеет доказанное негативное влияние на развитие и формирования плода. В результате чего может быть патология развития плода вплода, выкидыш, или мертворождение. Поэтому нужно ждать 7 месяцев, а лучше еще дольше, так как этот препарат влияет на саму днк не только вируса но и клеток человека, в том числе и сперматозоидов.

2017-03-20 19:17:55
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image