Вопрос решён

Баритолинит

Здравствуйте! Подскажите, помогите пожалуйста! У меня вот какая проблема- пол года назад образовался шарик, не твердый, подвижный ближе к преддверию влагалища, затем он прошел. А в декабре прошлого года появился снова и увеличился в размере. Температуры не было, никаких болезненных ощущений тоже не наблюдалось. Пошла я к гинекологу, он поставил мне диагноз - бартолинит, выписал таблетки -"метронидазол" и "бисептол" и сказал делать примочки -"мазь вишневского" и "демиксид". Примочки делала в течении 10- ти дней, вроде прошло. Затем опять появилось. В итоге это тоже не помогло. Затем опять пошла к нему, мне сказали, что нужно вскрывать. Взяли мазок, но ничего там нет, все хорошо. В итоге, 25 февраля мне его вскрыли, в стационаре не лежала, ездила после вскрытия 2 дня, промывали мне место разреза перекисью. В последний мой визит, промыли перекисью, йодом и фурацилином, затем положили мне йодовую повязку и все. После вскрытия пила на протяжении 5- ти дней опять "бисептол". Через неделю после операции приехала на осмотр снова, но у меня опять появился шарик, но уже твердый и не маленький наощупь, снова нет температуры и боли, иногда бывает покалывание, но мне сказали, что это ничего страшного, а просто железа, ее никуда не деть... Переживаю ужасно... Никаких препаратов не выписали, что делать не сказали. Сказали только, что неприятные ощущения могут быть в течении полугода. Вот хочу услышать ваш совет, действительно ли мне неочем беспокоиться, или опять, как говориться "ложиться под нож"?((( Спасибо огромное за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Баритолинит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9267
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вас проверили на скрытые инфекции и ЗППП? Если нет, то нужно сдать эти анализы, возможно инфекция вызывает частые воспаления. Обычный мазок не покажет инфекцию.  
Вам беспокоиться есть о чем, ведь нужно найти причину (возбудителя), иначе все снова будет повторяться, вплоть до того, что в итоге удалят бартолиновую железу.  
Также проверьте себя на ВИЧ - инфекцию.

Ответ врача был полезен?
2016-03-17 22:57:18

Сергеевна Екатерина, Спасибо Вам большое за ответ! На ВИЧ проверялась, слава Богу, не обнаружен!! На ЗПП проверяли и летом и зимой, тоже все в порядке. А на скрытые инфекции не проверялась, даже не предлагали и не советовали... Но дело в том, что сегодня он как вроде вскрылся, я так поняла, что место разреза как- то разошлось и от туда вытекала кровь и что- то похоже на сукровицу. Но это не нормально, да? Не должно такого быть? Или это вполне реально? Спасибо еще раз за ответ!

Мария — 2016-03-18 02:51:59
врач онлайн
Мои консультации — 9267
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мария, Если в анализах ничего не нашли, то бартолинит возможно связан с личной гигиеной. Старайтесь мыть руки перед ПА (оба партнера) и перед личной гигиеной.  
Если вскрылся, то нужно обработать рану антисептическим раствором и обратиться к гинекологу на осмотр раны.

Ответ врача был полезен?
2016-03-18 18:44:36

Сергеевна Екатерина, Спасибо Вам большое!!!

Мария — 2016-03-18 19:31:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image