Бартолинит

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день! На прошлой неделе воспалилась бартолиневая железа. Припухлость и недостроя боль. Обратилась к врачу. Диагноз- острый бартолинит. Назначили мазь Вишневского и антибиотики. На третий день лечения стало резко хуже. Появилась нестерпимая боль- отек увеличился. Пришла на приём уже с абсцессом. Провели сразу операцию под общим наркозом( вскрытие и дренаж), теперь ежедневно хожу на перевязки. Вопрос: сегодня спросила лечащего врача была ли это марсупиализация? Сделали ли мне новый проток? На что она ответила, что смысла делать его нет, т. к после гнойного абсцесса железа уже не функционирует!!! Правда ли что железа уже не выделяет секрет? В дальнейшем она планирует сделать мне склеротизацию, чтобы избежать рецидивов. Хочу сохранить функцию железы, неужели это невозможно? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Бартолинит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-04-11 09:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 15744
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сабина!

При абсцессе бартолиновой железы ее вскрывают и проводят промывание полости абсцесса. Вылущивать кисту или создавать искусственный выводной проток, можно только вне обострения. При остром воспалении проток не создают, так как ткани легко повреждаются, что может привести к разыву капсулы кисты и внесению инфекции в глубокие отделы окружающей клетчатки.
Сохранять железу или нет решает очный врач.
Но, железа - не единственное образование в организме, которое выделяет смазку во время полового акта. Множество женщин живут без бартолиниевых желез и все у них хорошо.

Ответ был полезен?
2018-04-11 09:00:11
В ответе ошибка?

После абсцесса сама железа сохраняет свою функцию?
Выделяет секрет? Дело в том, что сейчас моя рана склеится, затянется. Железа продолжит вырабатывать секрет и со временем неизбежно образуется киста. Так?

Сабина — 2018-04-11 09:51:00
врач онлайн
Мои консультации — 11351
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

При абсцессе проводят его вскрытие, удаление содержимого, дренирование. При остром бартолините создание искусственного протока железы (марсупиализация) не проводится, данное оперативное лечение проводится при хроническом бартолините вне обострения, показаниями являются частые обострения заболевания, большие кисты и т. д. Также при хроническом бартолините проводят удаление железы, показаниями являются частые рецидивы заболевания и неоднократное неудачное формирование искусственного протока. Объем оперативного лечения определяется лечащим врачом. Отсутствие железы, как правило, не ухудшает качество жизни, но при этом исключается возможность рецедивов.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 10:01:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15744
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сабина

Функция железы во время воспаления нарушается. Для предотвращения возникновения кисты после затухания воспалительного процесса и проводится или создание нового протока или удаление железы.  
Других методов лечения бартолинита на сегодня нет.

Ответ был полезен?
2018-04-11 21:58:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image