Базалиома правой височной области - нормально ли?

86 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Я, Кондаков Александр Васильевич, врач (уролог), живу и работаю в г. Москве, врачебный стаж более 40 лет, хирургический - более 30, скоро семьдесят. Работаю.
На моем попечении находится теща, Казачкова Инна Павловна, 1929 г. р., в ноябре исполнится 87 лет. Стандартный набор болезней для этого возраста - от стенокардии напряжения до недержания мочи. Сознание сохранено, возрастная энцефалопатия умеренно выраженная.
В 2001 году оперирована в 62 больнице г. Москвы по поводу рака шейки матки 3Б степени (Т3,N1,M0). В послеоперационном периоде проводилась лучевая и химиотерапия, наблюдалась по месту жительства (г. СПб) в течение 5 лет. До настоящего времени рецидивов не было. В 2005 году абластично удалена меланома (подтверждена гистологически) небольших размеров оласти спины в 5ЦВКГ г. Москвы, рецидивов не было.
В 2012 году, в правой височной области появилось покраснение кожи, ко через некоторое время квалифицируется, как узелковая форма базалиомы. В последующие годы от предлагаемого консервативного и оперативного лечения упорно воздерживалась. За последние 2015 – 2016 годы опухоль в правой височной области резко увеличилась: основание 6,0х4,5 см, высотой до 1-1, 5 см и центре возвышается участок язвенно- некротического характера, легко кровоточащий при неосторожном прикосновении, размерами 3,0х4,0 см (фотографии прилагаются).
Лечение проводилось симптоматическое: различные антисептики, гемостатики, повязки.
Весьма преклонный возраст, сопутствующие заболевания, негативное отношение к радикальным способам лечения вызывает сомнение в благоприятном прогнозе.
Вопросы: Существует ли альтернатива общепринятым способам лечения?
Каков алгоритм поведения с такими пациентами?
Готов оплатить консультацию по указанному Вами адресу.
С уважением. А. Кондаков.
P.S. Сейчас нахожусь в СПб.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Базалиома правой височной области»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image