Базалиома правой височной области

Консультация врача онколога

Добрый день. Я, Кондаков Александр Васильевич, врач (уролог), живу и работаю в г. Москве, врачебный стаж более 40 лет, хирургический - более 30, скоро семьдесят. Работаю.

На моем попечении находится теща, Казачкова Инна Павловна, 1929 г. р., в ноябре исполнится 87 лет. Стандартный набор болезней для этого возраста - от стенокардии напряжения до недержания мочи. Сознание сохранено, возрастная энцефалопатия умеренно выраженная.

В 2001 году оперирована в 62 больнице г. Москвы по поводу рака шейки матки 3Б степени (Т3,N1,M0). В послеоперационном периоде проводилась лучевая и химиотерапия, наблюдалась по месту жительства (г. СПб) в течение 5 лет. До настоящего времени рецидивов не было. В 2005 году абластично удалена меланома (подтверждена гистологически) небольших размеров оласти спины в 5ЦВКГ г. Москвы, рецидивов не было.

В 2012 году, в правой височной области появилось покраснение кожи, ко через некоторое время квалифицируется, как узелковая форма базалиомы. В последующие годы от предлагаемого консервативного и оперативного лечения упорно воздерживалась. За последние 2015 – 2016 годы опухоль в правой височной области резко увеличилась: основание 6,0х4,5 см, высотой до 1-1, 5 см и центре возвышается участок язвенно- некротического характера, легко кровоточащий при неосторожном прикосновении, размерами 3,0х4,0 см (фотографии прилагаются).

Лечение проводилось симптоматическое: различные антисептики, гемостатики, повязки.

Весьма преклонный возраст, сопутствующие заболевания, негативное отношение к радикальным способам лечения вызывает сомнение в благоприятном прогнозе.

Вопросы: Существует ли альтернатива общепринятым способам лечения?

Каков алгоритм поведения с такими пациентами?

Готов оплатить консультацию по указанному Вами адресу.

С уважением. А. Кондаков.

P.S. Сейчас нахожусь в СПб.

Нормально ли это? Возраст пациента: 86 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Базалиома правой височной области — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image