Базальная гиперплазия эндометрия.

Консультация

Добрый день,

Мне 38 лет, цикл всю жизнь был регулярным кроме менструаций, кровотечений не было, овуляцию чувствую всегда. Редко бывали очень обильные месячные с выходом крупных кусков эндометрия, в последнее время это стало повторяться чаще. Год назад лечили эрозию (по биопсии - псевдоэрозию) током. Через полгода в церв. канале обнаружился полип.

Делали ГСК с РДВ, кульдоцентез.

Заключение: э. фазы полиферации, базальная гиперплазия эндометрия с формированием полипа эндометрия. Эндоцервикс без особенностей, цит- без особенностей.

В Локальном статусе при осмотре добавился цирвицит, все остальное N.

Помимо этого, у меня проблемы с МЖ - множественные кисты и фиброаденома - все логичное проявление гормонального сбоя.

Были роды 10 лет назад двойня. Был разрыв шейки.

Сейчас интересуют перспективы и просто пониманием процесса. К сожалению, лечащий врач, при всем моем уважении, не смогла мне объяснить чего же ожидать.

Назначения: норколут 2р/день 6 мес, витамины А Е.

Мой вопрос: насколько я понимаю, базальный слой неподвижен и выскоблили мне только функциональный (6 день цикла). Как победить гиперплазию, если этот слой не отторгается, не меняется? Или гормоны способны внести коррективы именно лечебные, а не просто тормозящие дальнейшие гиперпластические процессы? Что делать))?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Базальная гиперплазия эндометрия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image