Базальная температура

Консультация

Здравствуйте. Хотела бы узнать, о чем говорит мой график базальной температуры? Пол года с мужем не можем забеременеть. В феврале месячные сбились (обычно идут как положено). В январе были 18-24, а в феврале 24-2. В феврале тест на овуляцию 10 числа показал положительный, но потом БТ снова упала. В марте при предполагаемой Овуляции 9 марта БТ была 38,2, но в этот момент я заболела, и у меня была температура тела 38,7. Дальше температура тела была в норме, и через пару дней БТ снова снизилась. И уже три дня подряд держится 36,6. Врач назначила сдать гормоны щитовидной железы - они идеальны. Она назначила пить прегнотон. Фото БТ я прикрепила. как можно понять мой график? и стоит ли пить эти витамины, т. к. меня смущает, что они противопоказаны при беременности?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Базальная температура — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 358
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория

Базальная температура - это далеко не самый точный и не самый надежный способ оценки фаз менструального цикла. С развитием современных методов исследования он отошел уже на пятый план. В условиях широкого доступа УЗИ, анализов крови на гормоны и тестов на овуляцию, измерять базальную температуру смысла особого нет. Тем более, что малейшие погрешности в самой процедуре измерения уже будут давать недостоверные результаты. Полгода попыток зачатия - это вполне норма. Поэтому паниковать не стоит. Продолжайте отслеживать овуляцию тестами или проходить УЗИ. Пока причин для беспокойства нет. Бить тревогу стоит при наличии каких- либо жалоб со стороны половой системы (боли, нарушение цикла, патологические выделения и т. д.), а также только спустя год безуспешных попыток забеременнеть. Тем более, не стоит забывать, что процесс оплодотворения обоюдный и проблема может быть не только в женщине.

2017-03-14 23:35:58
В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ)

Виктория — 2017-03-14 23:40:49
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image