Белая горячка

Консультация

Добрый день, подскажите, может ли наступить белая горячка после ежедневного вечернего употребления пива(1,5- 2 литра) иногда меньше, Начиталась- страшно , можно ли резко прекратить пить пиво? Проблем со сном и едой нет, возраст 26 лет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Синдром отмены алкоголя\ абстинентный синдром (или в простонародье - "белая горячка") после резкой отмены таких алкогольсодержащих напитков, как правило, не наступает.
Поэтому я поддерживаю Ваше решение прекратить употребление (а правильно - злоупотребление) пива - и как можно раньше.
К сожалению, "пивной алкоголизм" - существует, и развивается быстрее у женщин. Кроме того, чрезмерное употребление пива с течением времени приводит к развитию нарушений функционирования печени, почек, к нарушениям гормонального фона, развитию ожирения, нарушению функционирования сердечно- сосудистой системы, нервной системы.

  • 2018-01-12 14:23:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Белая горячка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image