Белые пятна в паху после грибка - нормально ли?

29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
1,5 - 2 года появился зуд, покраснения в паху. Началось шелушение. Применял мази тридерм, бифосин и спиртовой раствор йода. Все прошло, но остались белые пятна. Можно ли как- то от них избавится?(

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Белые пятна в паху после грибка»

врач онлайн
Консультаций: 183
i

Здравствуйте, Виктор! После микоза кожи ( грибка )могут оставаться депигиентированные пятна, которые проходят за несколько недель самостоятельно.
1,5- 2 года достаточно большой срок.
Учитывая чёткость границ белых пятен и их давность могу предположить наличие витилиго. Осмотрите кожу туловища и конечностей на наличие подобных высыпаний. Обратитесь на приём к дерматологу очно для осмотра и диагностики.
С уважением, врач- дерматовенеролог.

Виктор, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-09 09:10:44
Ответ врача Да Нет

Кристина , Здравствуйте! Я задавал уже вопрос (http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/belye_pyatna_v_pahu_posle_gribka_7) хотелось бы уточнить. По вашей рекомендации обратился к дерматологу и был поставлен диагноз: Нарушение пигментации кожи на фоне использования местных кортикостероидов. И врач сказала, что это лечению уже не подлежит... Так ли это? Или как- то все же можно убрать пигментацию?(

Виктор — 2016-10-14 14:58:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image