Белые выступы

Консультация

Подскажите с вопросом все на фото есть.

И так, с начало появились эти мелкие белые пупырышки, затем началась сухость, появилось натянутость и жжение при оттягивании, трещинки из за натягивания . Все это только на верхней части кожи в внутри.

PS Возможно это из за шампуня началось (пересушило так сказать)

При этом могу ли я использовать мазь левомеколь?

Что Это за диагноз ?

Что при этом делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Фото изучено. Судя по фото - это не аллергическая реакция, а скорее всего, кандидоз кожи крайней плоти.
Вам необходимо обратиться в кожвендиспансер к дерматовенерологу и сделать соскоб из пораженной кожи - анализ бакпосев с определением чувствительности на микотические препараты + антибиотики.
Благодаря этому анализу можно узнать возбудителя и его чувствительность на препараты.
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать Правила сдачи анализа : за 3-4 дня не применять никаких мазей, исключить половой акт и прием антибиотиков 2 недели, за 3 часа исключить мочеиспускание.
Также в вашем случае нужно провериться на наличие скрытых инфекции ЗППП, поэтому нужно сдать анализ андрофлор- скрин методом ПЦР.  
Лечение назначается ТОЛЬКО после установления точного диагноза и исходя из антибиотикограммы. Одной мазью здесь не обойтись, так как нужно лечение комплексное, чтобы процесс не распространился дальше. Поэтому не занимайтесь самолечением, так как вы только навредите самому себе.
Лечение ДОЛЖНЫ проходить оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2018-02-02 13:46:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Судя по представленному фото, у вас образовались трещины крайней плоти. Для это есть несколько возможных причин или их сочетание:
- наличие иппп 
- кандидоз
- механические травмы при незащищенных половых актах и малом количестве смазки у партнерши;  
- предшествующий баланит или фимоз 
Предполагает и провоцирует также неправильная гигиена и сжиженный иммунитет. У вас есть явное воспаление и нарушение целостности кожных покровов, что создает предпосылки к проникновению вторчной Инфекции.  
Я настоятельно рекомендую Вам срочно обращаться к урологу или венерологу для взятия мазков и полноценного осмотра. Для лечения важно соблюдать комплекс мер - половой покой, гигиена, препараты внутрь ( антибиотики и/ или противогрибковые) , ранозаживляющие и антибактериальные мази.
Помните что при отсутствии лечения могут возникнуть осложнения.

  • 2018-02-02 14:12:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маловероятно что это реакция на моющее средство (шампунь). Изменения, имеющие на половом члене, больше похожи на кандидозный баланопостит (молочница). Но утверждать без результатов лабораторных исследований невозможно, т. к. зачастую молочница сочетается и с другими инфекциями (например, ИППП).  
Поэтому в Вашем случае необходимо обследоваться для выявления возбудителя. Показан осмотр андрологом/дерматовенерологом, соскоб из уретры на ИППП методом ПЦР, бакпосев с антибиотикограммой.  
Только после оценки результатов можно будет определить тактику лечения. В случае выявления грибковой инфекции, потребуются антимикотические препараты; при бактериальной - антибиотики. Возможно потребуется комбинированная терапия.  
Самостоятельно не пытайтесь личиться, т. к. это может "смазать" картину и затруднить диагностику. К тому же анализы нужно сдавать минимум через 2 недели приема антибиотиков, и через 3 дня после применения местных средств (мазей, кремов), в противном случае они будут недостоверными.  
На время лечения секс только в презервативе.  

  • 2018-02-02 14:26:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Белые выступы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image