Вопрос решён

Белый налёт на гландах. боль в горле.

Здравствуйте, у меня около двух дней назад появилась боль при глотании и белые пятна на гландах использовала Тантумверде, леденцы для рассасывания, полоскала содовым раствором. Температура держалась 36.9, слабость, пила раствор гексорал. Рассасывала гексорал табс и пшикала тоже гексорал. Не помогает но боль в горле только усиливалась. Полоскаю горло мероместином, Хлоргикседином. Боль в горле все та же. Так же есть боль у основания на шее при придавливании. Помогите пожалуйста. Возраст пациента: 16 лет


Белый налёт на гландах. боль в горле. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 953
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Виктория!

У Вас имеется острый тонзиллит. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, чтобы определить, вирусная это инфекция или бактериальная. Вам необходимо пить много жидкости (чай, морс, воду, минеральную воду без газа), при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, полоскать горло Фурасолом или Хлоргексидином несколько раз в день, для уменьшения болей в горле и снятия отека миндалин необходимо принимать антигистаминные препараты (Фенкарол 50 мг 3 раза в день либо Эриус 5 мг 1 таблетку в день). Если по результатам анализа крови инфекция окажется бактериальной, необходимо будет принимать антибиотик.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-06 00:25:21
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image