Белый язык 2- й год, боли в терминальном отделе 5 лет.

32 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня проблемы с кишечником. Мучаюсь 5 лет, все это время лечили андексит хронический, а боли другие. Сделала колоноскопию, в заключении долихосигма. Ирригоскопия, в заключении долихосигма, доп. петля селезеночного угла, баугинит, терминальный илеит. Я сделала фгдс, 3- й гастроэнтеролог написала мне его пройти. В заключении: хр. Гастродуоденит 1 ст, гипертонус желудка, HP (+++). То есть бактерия хеликобактер обнаружена. Анализы по калу 8 сентября 2016. в заключении: микробиологические нарушения 2 степени за счет снижения количества бифитобактерий, лактобактерий, увеличения количества упф (Citrobacter braaklii). Тогда мне платный гастроэнтеролог, к которому я обратилась, мне не помогла. Ничего про лечение бактерий мне не расписала. Только колофорт и иберогаст принимать месяц Так я промучилась до января. Кал сдала в январе в бюджетном варианте в поликлинике: обнаружено Klebsiella oxytoca. Патогенных энтеробактерий не обнаружено. И в феврале я наконец то попала к грамотному гастроэнтерологу. Она мне расписала лечение на бактерии: дюспаталин, норбактин, бифитобактерии, лактобактерии, энтерофурил, линекс. И еще упражнения утром делать подсказала и диету соблюдать, пока я сама про диету не спросила. Никто из врачей про диету не говорит. А для меня это оказалось самое главное. Написала в заключении: СРК с запорами. А терапевт лечении хеликобактер расписала по схеме. Мне намного легче стало, кал каждый день, живот не вздувается. Посмотрим, как дальше будет. Правда когда боли появляются, я уже ношпу пью. Я дома упражнения уже стала делать с гантелями и после них опять периодические боли в терминальном отделе, отдающие еще в правый пах. Видимо это взаимосвязано. Они меня давно мучают. После лечения, расписанного гастроэнтерологом ничего не изменилось. Упражнения, бактерии все делала, принимала, кал каждый день. А так у меня СРК с запорами, как в диагнозе гастроэнтеролог пишет. Диету номер 3 (вариант срк с запорами по Певзнеру) соблюдаю. Язык так же белый. Боли в терминальном отделе пирсутствуют после физической нагрузки, в паху тоже присутствуют тоже после физической нагрузки. Одними бактериями ничего не вылечишь. Не знаю что делать.

Консультация врача на тему «Белый язык 2- й год, боли в терминальном отделе 5 лет. »

врач онлайн
Мои консультации — 2313
i

Здравствуйте, Светлана! Ваше состояние обьясняется одним диагнозом - долихосигма. Запоры, боли, повышенное газообразование, всё это наблюдается при данном заболевании. Ставить диагноз"СРК с запорами "не корректно, т. к. он ставится при исключении органической патологии, а у Вас она обнаружена.
Наличие хеликобактер пилори +++ является показанием  к проведению эрадикации. Схема лечения обязательно включает в себя антибиотики, ингибиторы протонной помпы, препараты висмута. Почему эта терапия не была Вам проведена - непонятно.
При долихосигме часто наблююается нарушение микрофлоры, с силу того, что не происходит своевременное опорожнение кишечника.
Для улучшения Вашего состояния на данный момент показано сторого соблюдать диету номер 3, при болях можно использовать спазмолитики(но шпа, дюспаталин, папаверин), для уменьшения газообразования принимайте препараты симетикона(эспумизан, коликид). При невозможности опорожнить кишечник можно принимать легкие слабительные средства, микроклизму. Из пробиотиков показаны Симбитер, Энтерожермина.
Рекомендую периодически проходить санаторно - курортное лечение.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-03-24 09:22:48

Елена , Добрый день! Спасибо вам большое за ответ. А как быть с болями, которые появляются после нагрузки. 5 лет назад их не было. Я же и самообороной и катаре занималась и все было в порядке. Как же сейчас быть? Может эти боли не гастроэнтерология? Заранее спасибо!

Светлана — 2017-03-27 01:19:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image