Белый язык и белые налеты на миндалинах

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
450стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Не знаю, что делать. С дочкой ( 5 лет) недавно лежали в больнице с локунарной ангиной и монуноклиозоподобным симптомом. По анализу крови она уже переболела когда- то Эбштейн Барра., хотя мы его не лечили... После выписки из больницы сидели ещё дома неделю. Вчера нас выписали в сад. А сегодня у нее белый язык и белые прожилки на миндалинах. Температуры нет. Сын ( 6 лет)до этого болел просто ОРВИ и у него сейчас тоже белый язык и белые точки на миндалинах. Педиатру уже стесняюсь звонить. Что это может быть? Молочница? У сына ещё шелушатся пальцы на руках. Вся в сомнениях вызывать врача или нет, тк температуры нет и они активные. Спасибо заранее за ответ.
Дочке сдавали кровь перед выпиской, там были повышены лимфоциты. Дети принимали дома антибиотик зиннат. А дочке в больнице кололи цефазолин, дексаметазон. И до сих пор по утрам у неё опухшие глаза. Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Белый язык и белые налеты на миндалинах»



PuzKarapuz — 2015-11-24 23:30:00
врач онлайн
Консультаций: 9395
i

Здравствуйте. Скорее всего Вы правы и у детей наблюдается кандидозное поражение слизистой ротовой полости на фоне приема антибиотиков. Педиатра на дом вызывать не нужно, а необходимо проконсультировать обоих детей у ЛОР- врача для точной установки диагноза.
В большинстве случаев молочница проходит самостоятельно, необходимо только обильно поить детей, не перегревать  и соблюдать в квартире опртимальную влажность и температуру. Налеты в основновном детей не беспокоят, но если хотите, можете снимать их либо при помощи раствора соды, либо с помощью разведенной перекиси водорода. Также возможно лечение при помощи антирибковых растворов для местного применения. Уточните подробности терапии, препараты и дозы у ЛОРа.
Также желательно девочке сдать общий анализ мочи, крови и сделать УЗИ почек для исключения постинфекционного поражения почек. Т. к. отечные глазки могут говорить  об остаточных явлениях после простуды и приема лекарств, но также могут указывать на поражения почек.

Спасибо
2015-11-24 23:32:20
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо большое за ответ!
Сейчас попробую получить талон к ЛОРу.
Я как понимаю, в детский сад идти нам нельзя?
По поводу почек, думала об этом. Постараюсь добиться, чтобы назначили анализы. Но врач сказал, что из- за нехватки кислорода могут быть опухшие глаза по утрам ( ей поставили 2 степень аденойды и 2 степень миндалин)
Спасибо, очень помогли принять правильное решение!

Анастасия К. — 2015-11-25 00:15:24
врач онлайн
Консультаций: 9395
i

Анастасия К., Да, в детский сад до выздоровления лучше не ходить.
Отечные глазки могут быть и из- за аденоидов, но т. к. отечность появилась после перенесенного заболевания, то патологию почек нужно исключить. Как минимум, необходимо сдать анализ мочи.
Здоровья Вашим детям.

Спасибо
2015-11-25 00:21:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image