Беременна?

Консультация

Месяц назад был незащищённый половой акт.

На днях решила сделать тест, так как появилась задержка, тест отрицательный. В этот же день я заметила кровянистые выделения, тянул живот, я подумала что начались кд. Но, потом ничего не было, на утро я опять заметила кровь, но уже ее было больше, и так каждый день, ее становится больше. У меня эрозия, обнаружили в 2016 году, никак не лечилась. Может ли это быть из- за неё? И какая вероятность беременности ? Может ли быть внематочная беременность или выкидышь?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Беременна? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17611
i

Здравствуйте, Кристина

Если был незащищенный половой акт и в настоящее время отмечается задержка месячных, то конечно же беременность исключать нельзя. Иногда тесты дают ложноотрицательный результат при первых днях задержки, поэтому Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.
Если беременность будет исключена, то в таком случае необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу для обследования и определения причины ваших жалоб.   Дальнейшие рекомендации будут зависеть от результатов осмотра.

  • 2018-02-27 13:26:27
  • В ответе ошибка?

Так почему появляются такие выделения? Даже если и беременна ? На этот вопрос можно как то ответить?

Кристина — 2018-02-27 13:35:08
врач онлайн
Мои консультации — 2468
i

Если половой акт случился в период овуляции, то беременность возможна! Для точной диагностики беременности, вам,  необходимо сдать кровь на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках. Анализ показывает беременность уже на 10й день, после зачатия. Анализ крови на хгч, можно сдать в любой платной лаборатории или лаборатории государственного учреждения, с утра, натощак.  
При исключении беременности, причинами задержки месячных , более 7 дней, могут быть : гормональный сбой в организме, воспалительные процессы органов малого таза, стрессы, чрезмерная физическая нагрузка, резкое снижение или набор в весе и тд. До 7 дней задержки месячных, считается нормой.  
При отрицательном результате крови на хгч, вам необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу, для дообследования и выяснения причины задержки месячных!  
Эрозия не является причиной задержки месячных!  

  • 2018-02-27 13:36:50
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17611
i

Кристина

Причин кровянистых выделений очень и очень много: от воспалительного процесса и гормонального дисбаланса до начала выкидыша (в случае беременности).
Гадать, почему у вас подобные выделения нет смысла. Для выяснения причин нужно обследование.

  • 2018-02-27 13:40:33
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8681
i

Задержка до 7 дней может быть по физиолгическим причинам- прием препаратов, стрессы, смена климата и т. д.  
При наличии незащищенных половых актах нельзя исключить беременность, даже если вы сделали мочевой экспресс- тест. Намного лучше сдать анализ крови на хгч для исключения беременности.  
Кровянистые выделения могут быть при неоеченной эрозии, но это неблагоприятный признак, свидетельствующий о том, что она уже кровоточит (хотя чаще сначала кровотечение контактное, после полового акта). Не проведя осмотр в зеркалах, нельзя точно назвать причину таких проявлений.  Поэтому лучше обратиться к гинекологу очно - нельзя исключать и другие причины - миоима, внематочная беременность и. т. д.

  • 2018-02-27 13:47:30
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9105
i

В норме задержка месячных может быть до 7 дней. Если у Вас был незащищенный половой акт, в первую очередь необходимо исключить беременность. Тест полоски не являются достоверным методом диагностики беременности, т. к. могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках. Поэтому на данный момент Вам нужно сдать кровь на ХГЧ чтобы точно узнать, есть ли беременность.  
Появление кровянистых выделений может наблюдаться при эрозии, полипе шейки матки; гормональных нарушениях. Присутствие кровянистых выделений в случае наличия беременности может говорить об угрозе прерывания, непроизвольном аборте (выкидыше).  
Поэтому Вам необходимо дообследоваться у гинеколога очно. Даленейшие действие будут зависеть от результатов обследования.  

  • 2018-02-27 14:20:30
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5838
i

Конечно самое первое это исключение беременности, рекомендую пройти ультразвуковое исследование органов малого таза,  определение уровня Хгч, очный осмотр врача гинеколога обязательно.
Эрозия - повреждение эпителия влагалищного сегмента шейки матки, основной причиной является воспалительный процесс. Очень часто клинически проявляются кровянистыми выделениями, болями.  
Для проведения дифференциальной диагностики рекомендую очный осмотр врача гинеколога и при необходимости проведение кольпоскопии.

  • 2018-02-27 14:22:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image