Беременна ?

Консультация

Закончились месячные , и на след. день утром был не защищенный половой акт , у молодого человека были не большие выделения во время акта .

это смазка или семяизвержение?

молодой человек говорит, что оргазм в это время не получал...

есть ли шанс забеременеть в такой ситуации ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даша

Скорее всего, это смазка. Если половой контакт был без семяизвержения во влагалище, это считается прерванным половым актом. Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности в этом случае крайне мала.  
Вероятность зачатия от полового контакта, который произошел на следующий день после окончания менструации, есть, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней, но она крайне мала, вероятность зависит от длины вашего менструального цикла, чем короче менструальный цикл, тем вероятность беременности выше.  
Исходя из всего этого, вероятность беременности в вашем случае есть, но она крайне мала, практически равна нулю, вероятность зависит от длины вашего менструального цикла.  

  • 2018-03-25 21:34:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте еще раз , прошло два дня после акта , у меня ничего не болит , только щекотно в низу живота , сегодня он вздулся и урчит. но то не от этого я думаю , может кушать хочу , ни каких кровяных выделений нету.
это значит все хорошо ?
я читала что если есть беременность , в первые дни могут быть кровяно- корчиневые выделения , так как плод прикрепляется к матке , но не у всех . у меня их допустим нет
стоит ли пить гинепристон ?? или нет

Даша — 2018-03-26 12:03:47
Онлайн консультант, Россия

Даша

Вы говорите об имплантационном кровотечении, оно, как правило, появляется не ранее, чем на 6 сутки и встречается только в 20-30% случаев.  
Как я уже написала, в вашем случае вероятность беременности крайне мала, только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Если решите принимать, помните, что препарат экстренной контрацепции необходимо принять в первые 72 часа после незащищенного полового контакта и чем позже принят препарат, тем ниже его эффективность.  

  • 2018-03-26 12:20:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image