Вопрос решён

Беременна ?

Консультация врача гинеколога

Прошло 2 дня с момента ПА без защиты , молодой человек не кончил но выделялась прозрачная слизь, вот сегодня (2день) были желтые выделения такое как сметана , решила выпить гинепристон 56 часов с момента ПА

есть шанс забеременеть ? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

Препарат: Гинепристон


Беременна ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10637
i

Здравствуйте, Даша!

Вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, так как половой контакт был прерванный (в этом случае вероятность беременности крайне мала) и был принят препарат экстренной контрацепции (но на третьи сутки), также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, в который произошел половой контакт.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней, если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 09:26:31
В ответе ошибка?

Екатерина , А если я через десять дней после принятия таблетки тест сделаю и он не покажет то все норм ? или это уже не важно ? просто это была смазка наверно , но он сказал что не кончил до этого не дошло вообще , и я тоже почувствоваала бы если бы он кончил...

Даша — 2018-03-27 09:33:09
врач онлайн
Мои консультации — 10637
i

Даша

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, даже если не было семяизвержения, но она крайне мала.  
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Вам лучше дождаться менструации и, если она не придет в срок, сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 09:40:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image