Беременна или нет?

Консультация

Добрый день.

Мне 20 лет. Замужем. Беременности и зачатия ни разу не было. Половая жизнь регулярная. Сразу прошу прощения за интимные подробности, но, думаю, они наверняка будут важны.

26 декабря, за день до предполагаемой менструации, был половой акт. Начиналось всё с презервативом, но у мужа он, почему- то слетал. Первый, второй и третий разы. В итоге такой странной ситуации, которая произошла у нас впервые, мы решили продолжить без презерватива. Но, видимо от стресса, как говорится до пика дело не дошло.. Однако дело в том, что месячные так и не пришли. Задержка 9- ый день и такое у меня впервые за очень долгое время. Последний раз это было больше года назад!

Мы очень хотим детей, особенно я, поэтому не хотелось бы лишний раз себя глупо обнадёживать. Но из симптомов беременности могу выделить лишь тошноту, по утрам в частности, не могу есть некоторые продукты, сильное восприятие запахов, слабость и периодические головокружения. Также, у меня вышли прыщи в районе грудной клетке и один большой прыщ ниже пупка (такое вообще первый раз! кожа у меня всегда на теле чистая была!) Грудь вроде бы нормальная. Чувствительная была всегда, явных изменений нет. Тест позавчера показал, что беременности нет. Но я думаю, может срок просто маленький... тем более они всегда могут обманывать... На прыщах акцент сделала потому, что такой был первый симптом у моей мамы и такая же тошнота. Сегодня утром меня чуть ли и впрямь не вырвало. Сдержалась как- то...

В общем, подскажите, пожалуйста, что это может быть?

К слову, до этого половой акт был за две недели. И это был первый случай, когда муж снял презерватив.

Заранее спасибо за помощь и совет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В сложившейся ситуации для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
С результатами обратитесь к гинекологу или напишите нам, на сайт.
Всего доброго.    

  • 2018-01-04 13:36:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image