Беременна или нет?

Консультация

Добрый день! Помогите пожалуйста. 28.03.18 был нпа в день овуляции (проверила тестом на овуляцию)через 5.5 часов выпила постинор, через 12 часов вторую таблетку. На следующие сутки, очень болел живот, колол, при ходьбе отдавал в ногу и вообще только спокойно лежать могла. Никаких выделении не было. Месячные были с 14.03 по 17.03.18 . Очередные должны начаться примерно 12-13. Никаких намёков на них нет. Грудь не болит как обычно, половые губы не набухают. С момента нпа и овуляции прошло 9 дней, может можно уже сдать кровь на хгч? сегодня проверила тест, первая полоса яркая как и должно быть, там где должна быть вторая я заметила очень тусклую точку, может от страха показалось не знаю. Вообщем извожу себя по поводу могу ли я быть беременной. Помогите пожалуйста! Очень прошу Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина Ачмиз

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя.  
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках и тогда будет ясно, подействовал постинор или нет.  

  • 2018-04-06 22:00:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image