Беременна ли ?

Консультация

Здравствуйте. Овуляция была на 14 день цикла предположительно. Дата предполагаемого зачатия 15 день цикла.

На данный момент задержка 10 дней. С каждым днем сильней болит поясница, тянет живот, иногда покалывают яичники. Могу ли я быть беременна? Тест показывает отрицательно. Грудь набухшая, слабость, кружится голова Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Задержка может быть как при беременности, так и при гормональном сбое.  
Если вы планировали зачатие, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты не являются точным диагностическим методом.  
 Если ХГЧ не покажет наличие беременности - тогда нужно как минимум сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  

  • 2018-04-05 23:53:08
  • В ответе ошибка?

Скажите, если на 10 день задержки тест- полоска показывает отрицательный результат, есть ли вероятность что беременность есть? Чувствительность теста 20

Мария — 2018-04-06 18:13:37
Онлайн консультант, Украина

Мария

Понимаете, тесты в принципе - очень ненадежная штука и гарантировать, что они 100% верно показывают я не буду.  Тесты не являются точным диагностическим методом. Поэтому и делают ХГЧ - это самый точный тест на ранних сроках, он показывает уже тогда, когда на УЗИ еще вообще ничего не видно.

  • 2018-04-06 21:39:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременна ли ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image