Беременна ли я - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

В августе с 12-16шли полноценные месячные, в сентябре со 2-6шли полноценные месячные. в октябре нет. тест делала отрицательный. когда придут месячные или я вообще беременна?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременна ли я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
137 ответов
Skype

Здравствуйте, Юлия!  В первый день менструального кровотечения на яичнике начинают расти фолликулы. Это своего рода мешочки, в которых растет и созревает по одной яйцеклетке. Примерно через 7 дней из нескольких фолликулов определяется один. Он продолжает расти, а остальные «затихают». Приблизительно в середине цикла (на 14- й день при 28- дневном цикле, на 17- й — при 35- дневном) фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. Ее затягивает маточная (фаллопиева труба), по которой яйцеклетка продвигается в полость матки. Теперь можно подсчитать вероятность забеременеть в определенный день цикла. С наибольшей вероятностью забеременеть можно при незащищенном половом акте в середине цикла, то есть на 14–15- й день при 28- дневном цикле или на 17–18- й день при 35- дневном. Секс перед менструацией или после нее реже всего приводит к беременности. Яйцеклетка после овуляции живет в организме женщины примерно сутки (в среднем от 24 до 48 часов). Сперматозоиды же сохраняют подвижность в течение трех суток, то есть 72 часа. Есть исследования, показывающие, что сперматозоиды в организме женщины могут оставаться активными до 7 или даже 9 дней, что свидетельствует о высокой вероятности забеременеть. Учитывая это, а также не совсем регулярный цикл у многих женщин, чтоб узнать наступила ли беременность, Вам нужно сдать анализ на ХГЧ на 10-15 день задержки


Спасибо

2016-10-04 02:53:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн