БЕРЕМЕННА ЛИ Я?

Консультация

30 ноября был не защищенный па, партнер не кончал в меня , после этого 3 декабря было тоже самое. Месячные у меня постоянны и должны были начаться 20 декабря, но сегодня начались красные выделения и боль внизу живота, я читала , что такое может быть , когда сперматозоид проникает в яйцеклетку. Как узнать беременна ли я и какова вероятность, если не кончал в меня , но опять же я читала , что во время па выделяется сперма. Есть ли вероятность того, что я беременна? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

К сожалению, в вашем случае вероятность беременности есть, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности, в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, а также ваши жалобы могут быть связаны с имплантационным кровотечением. Поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения (тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты), по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2017-12-14 00:19:54
  • В ответе ошибка?

Но месячные же начались?

Елена — 2017-12-14 04:52:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Согласно вашему вопросу, нормальная менструация ожидалась 20 декабря, но начались кровянистые выделения. Если выделения необильные, мажущие, то не исключено имплантационное кровотечение и необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.
Если выделения обильные, то возможно произошло нарушение менструального цикла, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

  • 2017-12-14 09:02:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. БЕРЕМЕННА ЛИ Я? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image