Вопрос решён

Беременна ли я?

Консультация врача гинеколога

Начали болеть соски. До этого такого небыло ни разу. Вздутие живота и от этого пучит. После зачатия прошло 12 дней. Сделала тест- отрицательный. В последние 2 дня болит внизу живота чуть левее... но не всегда. Только при вздутии, и то когда только нажимаешь пальцами... были выделения коричневого цвета.. а так щас желтые. Должны скоро придти месячные. Начиталась в интернете что может внематочная беременность. Очень боюсь. Подскажите Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Беременна ли я? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11828
i

Здравствуйте, Диана!

Даже до задержки можно точно узнать, наступила беременность или нет.  Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Поэтому или подождите задержки, или сдайте кровь на ХГЧ.
 
 Чтобы понять, как развивается беременность, нужно сдать ХГЧ в динамике - с интервалом не менее двое суток. При нормально развивающейся беременности за этот период времени цифры должны увеличиться как минимум вдвое. Когда ХГЧ будет больше 1000 - можно делать УЗИ. Раньше не будет видно.  

Ответ был полезен?
2018-03-21 08:08:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image